2013年 【春節新年会】
去年、岡山忘年会をしなかった分
昼間に新年会をしようと、思い立ったんですが
それなら、いっそのこと、昼に2月だし、餃子をみんなで作って
春節祭にしてみようという企画。
中国では、春節に、餃子をたくさん食べて祝う習慣があります。
それにこれだと、ジュニアクラスのみんなとの交流もとれるしね。

作業開始、インフルエンザも流行っているのでマスクをして、衛生面はかなり配慮
しました。

家族で仲良く調理中。普段、料理しないパパも頑張ります。

エビとレンコンの餃子作成中です。
今回、餃子の皮を作ったことのない人がほとんどだったので
皮作りは斬新だったようです。
春節の餃子は普段より小さく作って、たくさん食べれるように作ります。
たくさん食べたほうが、運気が上がると思われているためです。
が......
巨大餃子が......
今回の、ラインナップは
牛肉とみょうがの餃子、エビと蓮根の餃子、豚と白菜の餃子
変わり種で
バジルとトマト風味餃子、マーマレードとクリームチーズの餃子でした。
乾杯して、宴会開始。
しかし......あっという間に餃子がはけていく。
急遽、皮作り、てんやわんや


いろいろ、ハプニングもありましたが、何とか無事終了しました。
最後はヘトヘト、疲れたっ
でも、初企画をやり遂げて、達成感はありますね。
来年もやるぞっ!!
by jkma | 2013-03-05 13:52 | 大会&合宿&演武 | Comments(0)