家常便飯 鳥の皮と葱焼き

鳥の胸を買うともれなく皮が張り付いてくる
茹でると独特の触感のブヨブヨとした感じになる
これが苦手だ....
(そしてコレステロール値、高いドランクマスターにはさらに食べれない部位)
でも(お命)「ごちそうさま」したいので残すのは忍びない.....
ということで、お勧めの調理

まずフライパンで油を敷かずにじっくり炒める


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ただただこの作業を続けると
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パリパリに
結構時間をかけるとフライパンは恐ろしいほどの油がでる
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これはコレステロールの低い子供たちの料理油(鶏油)として使えます
油を取り除いたパリパリの皮は香ばしく香りも豊か
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葱が焦げ目がつくまで炒め完成
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塩コショウ、ゴマ、ごま油などで味を調えます。
辛みの調味料(食べるラー油)なんかもいいかも
ゆず味噌とかキムチ
柚子胡椒も合うかも
あ~~酒飲みたい

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by jkma | 2015-10-18 05:32 | 料理 | Comments(3)

Commented by Zaki at 2015-10-18 21:56 x
鳥皮、私は大好きで皮だけ買う事もあります(笑)
皮せんべいを作る時の油の処理には困りますね。
ノンフライヤーが欲しいところです・・・
鳥皮の油ってコレステロール低いんですか?
いつもキッチンペーパーに吸わせて廃棄してましたが、今度何かに使ってみましょうか♪
Commented by Sophia at 2015-10-19 16:21 x
「鶏の皮と葱焼き」只今48位です!
100位中なので、結構、上位です(^-^)
Commented by jkma at 2015-10-20 13:43
鶏油は僕の食べ物には使いません(笑)
子供たちの料理に使います
ドランクマスター