家常便飯 鮭とイクラのチーズクリームパスタ

クリスマスイブに手巻き寿司をしました
この時に、イクラがあまり
次の日.....
長男、ドラJr.1号がお昼に「パスタ食べたい」
とリクエスト、普段、クリーム系パスタは全く作らないのですが
たまには、子供のために作るか...と思い、2.3年ぶりにクリームパスタに挑戦
カルボナーラを作ろうかと思ってましたが、ブルーチーズ、パルミジャーノがあることを
思いだし ここでイクラが有ること、朝食で食べた残りの美味しい鮭があることを思いだし
ひらめいた

ニンニクとオリーブオイルでアーリオオーリオベースを作り、ここに鮭、白菜、アンチョビ、牛乳を加え
とろみがついたらブルーチーズとパルミジャーノレジャーノを加える

パスタを投入後素早く絡めソースが絡みきったところで火を止め
ベビーリーフを加える、皿に盛り最後にイクラを散らす...
イクラを乗せるだけで、一気に高級感が増す。

a0039748_07401368.jpg

食べてみると「超美味しい」

過去三本指に入る出来栄え....
これ、お勧めです。

もし作るときは、チーズと鮭、イクラの塩分を考慮して塩加減を
調節してくださいね
a0039748_07402950.jpg
ホームページ 
日本カンフー武術協会




[PR]

by jkma | 2015-12-28 07:42 | Comments(0)