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医師300人が選んだ食材総選挙2019best10

第6位 ブロッコリー

ブロッコリーにはビタミンB,C,E,葉酸、食物繊維など栄養素が豊富
低カロリー低糖質のためダイエットにもおすすめ
調理で茹でてはいけません(ビタミンCが水に流れ出てします)
シチューなどそのままゆで汁を摂取できればOK
焼く、レンジなどで調理しよう
医学界で注目されているのはブロッコリースプラウト(新芽)
その中に含まれるスルフォラファン(成熟したブロッコリーにはほとんど残っていない)
が血流悪化の原因物質、活性酸素を抑制
白髪や抜け毛におすすめだとか

(名医のthe太鼓判)

リンク 
日本カンフー武術協会

by jkma | 2019-01-27 00:16 | 健康番組 食事 | Comments(0)