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家常便飯 NO.24

目下僕の課題は

1.時間がない
2.白菜が腐りそう
3.太りたくない
の三点.......

1.つまり白菜を大量に使うことで米の量を減らし
2.カレーじゃなくカレーパウダーを使うことにより油を減らし
3.十日前の残りご飯を処分すること...

よってドライカレーが誕生した
まず玉葱とニンニク、ミンチをしっかりと火を通し
千切りにした白菜を大量投入
水分が出たら残りご飯を投入!!

ご飯の乾燥度合いにより
ブイヨンスープを加えるか、固形のブイヨンを刻んだものを
加えるかでご飯自体のやわらかさを調整!!
塩、胡椒に無印のカレーパウダーで味を調え完了!!
卵はレンジで30秒!!
完成まで約七分

ん~~~んカップラーメン級に簡単!!
味はその辺のファミリーレストランくらいの味はでてる
片手間にブイヨンで煮込んだ白菜スープも添えたから
ざっと大盛り680円ってところか......

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ドライカレーって美味い!!盛り付け汚くてすみません

by jkma | 2007-03-10 23:15 | Comments(0)