【2008in上海レッスン】 NO.2
お店の中は一般的な中華料理店の風貌
よくよく考えてみれば、ガイドが推薦する
中華料理のコースといえば
こんな感じかもしれませんね、ツアーで行って
おまかせにしとくとこういった感じの中華を
食べることになるでしょう。

まずは前菜
きのこの炒め物と、キムチの和え物みたいなもの。
きのこの方は、リアルな向こうの味。
初めての中国旅行だったらアウトだったろうなぁ。
味はまずまずです(今は本場中華の味になれていて美味しく感じます)
キムチ和えみたいなのはある意味、「ノー」です。
自分が家で作るキムチの和え物と味が一緒。
実は今回の旅行の中で最も高い金額を投じてます。
にもかかわらず、居酒屋料理のような味。
美味しいですが、これなら家で自分で作ります。。
ただ、セロリを使ってるのはgood!!!
さっぱりしていて美味しいです。

次に出てきたのは羊肉のハンバーグ的?なもの
これは普通に美味しいです、豪華なミートボールの巨大版ってな感じ
でも、盛り付け考えようよねぇ。

でたっ..鱶鰭(フカヒレ)君です。
実は今回の中でこれが一番美味しかった。
深い深い旨味が口の中に広がります。
やはり、フカヒレは最高です!!
文句なし
by jkma | 2008-10-09 22:58 | 上海レッスン&講習会,イベント | Comments(0)