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【2008in上海】 NO.3

図安蟹味館(後編)

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蟹味噌と海老、青梗菜の炒め物です、美味しいですが
若干、海老が大味な感じです。

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そして、あまりに食べてなく、味を覚えていないため
一番楽しみにしていたアワビ、鮑魚(バオユィ)と言います
食べてみると......

.........
.......
なんだ......これは.........
全く美味しくない.........
zakiさんが食べたことのある、最高級品は
もの凄く美味しかったと聞かされてたので、がっくり.....
ちくわとホタテを足して2で割ったような味....なのか....

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そして、上海蟹登場....、これは丸ごとは食べたこと無かったので
食べてみたかったのもこの店に来た理由の一つ

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そして、中国に来ればやはり、「白酒」....(バイジュウ)
なれれば、美味しく感じます。酒初心者には、とても飲めたものじゃないです。
アルコール度数もかなり高いです、これは25度くらいだったと思います。

そして、飲みきれないのでホテルに持って帰りました(....これが後で大変なことに...)

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蟹味噌美味しいです、輝いてます。

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最後はやはり蟹チャーハン!!
シンプルでGOOD!!

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店の通路には、漢字を組み合わせて作ったような
変なひらがな発見、中国ではよく見かけます。

全体を通してみると料金一万円に対して
美味しさは比例しないと思いました。
観光客相手の、ベタな高級中華料理よりは
地元の美味しい店を探し当てる、これにつきるなあ..
でも、中華料理の王道が食せてよかったです。




by jkma | 2008-10-13 07:47 | 上海レッスン&講習会,イベント | Comments(0)