人気ブログランキング |

家常便飯 冷やし中華

テレビを何気なく見ていると、冷やし中華をやっていて
錦糸卵の作り方をやってました、これいいいですよ
a0039748_145048.jpg

卵を溶いた後、水溶き片栗粉を加えるんです
こうすると、切れにくい弾力のある金糸が出来ます
a0039748_8253792.jpg

今回、たれは酢に砂糖を加え、醤油、ごま油、たしかラー油入れたかな
いつも、適当なので忘れましたが...(笑)

a0039748_924472.jpg

これはゴーヤを入れた冷やし中華、ゴーヤは塩で揉み水洗いしています
ツナとの相性もいいですよ

昼ごはんなので、盛り付けが汚くてすみません。
昼は時間との戦いなので.....

by jkma | 2009-08-22 01:04 | Comments(0)