人気ブログランキング |

2008年 04月 15日 ( 3 )

家常便飯 チキンの小悪魔風(ディアブル)

チキンの小悪魔風(ディアブル)
作りました

フーディズTVを夕方見ていて、やっていたのを
参考にしました

作り方は
1.チキンに塩,BPで下味をつけ,しっかりと小麦粉を
まぶし、しっかりと叩き落とす

2.皮面から炒めはじめ、焦げ目がついたらバター
白ワインを入れます、僕は料理酒を使いました
まったく問題ないです

3.別にパルメザンチーズを摩り下ろし
(良いやつ使いましょう、ここはケチりはダメです)
パン粉と1:3くらいで混ぜ合わせます
テレビではパセリをこれに加えてましたが
今日は、パセリがなかったので
僕は乾燥のローズマリーとオレガノを加えました

4.火が8割がた通ったチキンの上に粒マスタードをしっかりと塗り
その上に3.のミックスパン粉をこれまたたっぷりとのせて行きます
これをオーブンに放り込み5~10分ほんのり色づくまで入れて完成

レモンを添えて食べる直前に振りかけましょう

ワインに良くあいますよ、美味いです
a0039748_1282036.jpg

by jkma | 2008-04-15 12:08 | Comments(0)

太り

☆星期一(月曜日)

1.岡山県健幸(フィットネス)

2クラスになって二回目、この前新たに新調した
真っ白のチャイナ服を着ていった、かなり透けるので
インナーには気を使うが、元々、大好きな色なので
きていて気持ちが良い、今年はまた、新たな色に
挑戦しようかなあ

2.岡山県倉敷教室(入門、初級、中級、中上級)

今日もガンガン飛ばしに飛ばし体力、柔軟性、筋力トレーニングを
重視したノンストップメニューで突っ走った
先週、ためにためた川島ジャンボうどんがまだお腹の中に蓄えられていて
体が重い....
帰って量ってみると2キロオーバー.......
うどんのたたりじゃ.......

即行、腕立て、腹筋を行いたるみをとる......
また2.3日かかるなあ~~これは

by jkma | 2008-04-15 11:31 | ドランクマスター日記 | Comments(0)

また食べすぎ(少反省)

☆星期六(土曜日)

1.岡山県マスカット教室(入門、初級、中級、中上級、上級、太極拳)

久々に、ジュニアが参加して賑やか....
しかし、ジュニアが多いともちろん手もかかる
何とかカンフー体操1を覚え終わるかな~ってところですね

後半年くらいは、時間がかかるけど、仕方ないです
地道に頑張ります

終わってから、みんなで川島ジャンボうどんを食べに
行きました、ここは僕のお気に入りのうどん屋です
今回も僕はジャンボうどんたのみましたが
小食の人なら二人で十分足りる量です

でも釜揚げうどんなのであっさり、美味しくいただけます
一緒にいったメンバーはてんぷらたのんだのを
後悔してましたが....

by jkma | 2008-04-15 11:17 | ドランクマスター日記 | Comments(0)