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2018年 12月 11日 ( 1 )

里芋

この前Twitterで里芋の皮は茹でたらつるんと剥ける画像が乗ってたんですが
実は、蒸すとさらにきれいに剥けるらしい(レンジでチンでもOK)

そして、高血圧の救世主としてテレビで紹介されてました
湯がいた里芋をマヨネーズ、ヨーグルト、酢などで味付け
一日7個程度食べると塩分摂取を我慢せずに下げれるらしい
里芋ってついつい煮物にしてしまうんですが、煮物では効果が無いそうです

個人的にはサラダで里芋が食べれるのがうれしい

おまけ..里芋の皮は油で揚げるとチップスになるそうです
(まだやってないので、味は保証しませんがww)
(健康マニア一茂&後藤MCより)
日本カンフー武術協会

by jkma | 2018-12-11 17:22 | 健康番組 食事 | Comments(0)